Tips Chess TD Terbaru 2020 Mobile Legends

Chess TD terbaru Mobile Legends

Tips Chess TD terbaru 2020 nih gansis

Siapa yang tidak mengenal game Mobile Legends sih, semua orang pasti tau game sejuta rakyat ini, tapi di Mobile Legends sendiri bukan hanya 5vs5 aja gansis, ada juga arcade game nya seperti magic chess dan Chess TD event terbaru sekarang.

Chess TD terbaru ini sendiri merupakan salah satu game arcade yang saya favoritkan, kenapa? Karena kita ga ada beban ketika main, juga terhindar dari bacotan toxic bocah bocah-bocah. Nah saya mau share kepada kalian para player Mobile Legends yang kebetulan seneng juga mainin Chess TD ini

Apa saja Tips Chess TD terbaru nya? Simak yuk.

Chess TD terbaru 2020 Mobile Legends
Sinergi Chess TD 2020 Terbaru Mobile Legends

Untuk Tips Chess TD terbaru yang pertama kita harus mengenal dan mengetahui apa itu sinergi?

Karena ini merupakan kunci utama dalam bermain di Chess TD Mobile Legends. Setiap sinergi berbeda fungsinya, kalian bisa lihat dan mempelajari semua sinergi di bagian galeri Chess TD.

Meta hero yang OP atau chance survived nya tinggi

Untuk sementara ini menurut pendapat dan pengalaman saya bermain, meta hero yang terbaik adalah sinergi Cyborg + Tank + Empire + Magic

Ada juga meta hybrid seperti Assassin + Empire + Cyborg + Hanabi

V5ihOphg xbFbEdBDuVqmrs MdvoaC2xbqNrhCIPhVl1Finaj9Qa3h0fVyTVicKOoQ njWok4wD2tI7kOZmsVushuXBgFIDXq5q R 4Xmv71 tEtsOER3pn ojo8ytCv8cVkaJcg

Selain itu juga ada meta yang ga kalah bagusnya seperti Tank + Empire + Support + Cyborg (Double support termasuk estes dan Angela) juga diperkuat dengan Belerick.

Meta di atas menurut saya meta paling menyebalkan, karena jika musuh kalian memakai meta ini sedangkan kalian lagi pakai meta assassin maka game akan lebih lama selesai.

Pelajari pula jenis Map dalam Chess TD terbaru

xeJ41XD1YAB7iEzxM FdoDkxqCgdBatrmavYELul5i0LzCrhTpCZePiy3ddBMLxERLi2Jom 1GEBjuaiOahR pTw7lV4Z9KZUhbIWoxmodJ59DsupIIyecDbp26Gypj 4R168 br

Tentu saja hal ini cukup penting untuk kita bahas, karena Map menentukan meta apa yang sebaiknya kita pakai, jika kalian kebagian map dengan route jalannya panjang maka meta Tank sangat bagus untuk digunakan, tapi apabila kalian pas kebagian map yang route jalannya pendek, maka sebaiknya kalian gunakan meta full assassin. Kenapa? Karena tidak hanya bertahan, semua hero yang kita gunakan sekaligus menyerang base musuh yang nanti akan kita bahas untuk lebih dalam.

Bisa dilihat di gambar di atas jumlah ronde yang saya alami selama 49 ronde, sampe pegel saya mainnya.

Jangan asal taruh hero di stone path

Saya banyak menemukan player musuh yang masih asal menaruh hero heronya diatas path batu. Kita harus perhatikan hero dengan range dan skill yang cocok untuk menaruh dengan pas di posisinya. Memang hal ini perlu jam terbang yang banyak untuk bisa memahami betul posisi yang cocok untuk setiap hero.

Perhatikan Spoil item attack sinergi serta urutan Heronya

IhxC5nyq4w6ZMMoA0DYuPtspIhHhV1mcGkqhtLmiMpKE9YUQ21hhT ueAi Gyi

Melanjutkan pembahasan tadi, spoil item juga sangat penting untuk kita perhatikan, misalnya kita di lapangangan pakai meta Assasin maka attack sinergi pun harus assassin, juga apabila setelah late game ronde 20 ke atas, jika kita hoki kita akan diberikan pilihan attack sinergi yang bagus seperti, Omni sprint, Omni Vitalty, Last stand, maka kita harus ambil item itu tanpa ragu.

Bijaklah dalam memakai Gold

Gold merupakan unsur penting dalam Chess TD, maka kita harus bijak dalam menggunakan Gold itu sendiri, setiap akhir ronde kita akan diberikan gold sesuai tingkatan ronde, semakin lama semakin besar gold yang kita dapat, juga apabila gold kita diatas 20 Gold kita akan memperoleh interest. Salah satu commander untuk memperbanyak perolehan gold adalah Remmy dengan pasifnya “Finance Genius”.

20ThX4KvbIUCxMZInV41AJ2dmbrRf5xGaPqZxRXZ6jVA XYvGX nLgZKH7VsqeMaBqpKXSi3P0BvxaNnInFU6t0rHHV8U56dHvBaayWH25PhVaTqd3gWYqluua G8MaEopEu3FPa

Selain itu, kita harus memperhitungkan kapan kita harus upgrade hero ke level berikutnya dan kapan upgrade slot hero  dilapangan. RnG kartu yang kita reroll di shop adalah penentu kemenangan, karena di game terakhir tadi saya bermain, RnG saya sangat ampas sekali, dan akhirnya saya tumbang di posisi ke 3, padahal meta hero saya sudah pas dengan map, tapi kembali lagi ke hoki gansis.

Chess TD Mobile Legends sangat seru untuk dimainkan, saya sedang push ke top Global hehe semoga saja bisa.

VkJzalq8pnNo4YOS91yJ 1UBfQSu5I4VonLIwCwzmoqfzy TxbGKTn8jYaaX7mfvkxy ysDgOq5qDRLjm7juaBDFyJkkkNWrLLHEAR OqpPcohwIKNaV 6Fe13Q1WRuQ2iZqQz1

Itu tadi Tips Chess TD terbaru Mobile Legends dari saya gansis.

Apabila kalian ada pertanyaan atau mau main bareng, boleh tulis di kolom komentar yah.

Baca juga artikel game lainnya

Truth
God's Slaves