7 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa, Semuanya Bikin Baper

drama korea

Apa aja 7 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa? yuk simak.

Semuanya pada demam Korea tidak peduli siapapun baik itu anak-anak sampai emak-emak. Bukan cuma menggandrungi musiknya tapi juga drama koreanya atau kita sebut Drakor. Enggak heran sih, karena Drakor memang punya jalan cerita yang seru dan enggak ngebosenin untuk ditonton. Mulai dari zamannya Drakor Autumn in my Heart hingga zaman sekarang Drakor terus membuat para penggemarnya asik untuk menonton.

Nah, dalam tulisan ini ada tujuh Drakor dengan rating tertinggi sepanjang masa. Rating merupakan salah satu tolak ukur nih bagi Drakor, karena dengan rating yang tinggi pasti popularitasnya juga tinggi. Walau punya rating tinggi, tetapi Drakor tidak seperti sinetron striping yang jalan ceritanya tidak karuan lho.

Nah, langsung aja nih. Berikut ini adalah tujuh Drakor dengan rating tertinggi sepanjang sejarah pertelevisian Korea Selatan dan ceritanya bikin baper.

  1. The World of the Married (2020) 28,3 %

drama korea

Serial ini sangat sukses dan ditayangkan pertama kali di JTBC pada Maret 2020. Sesuai dengan judulnya The World of the Married adalah drama bertema tentang sebuah pernikahan. Tepatnya bercerita tentang Joon Young anak Sun Woo dan Tae yang kebingungan dengan perceraian orang tuanya. Suatu hari Sun Woo membawa Joon Young. Penonton dibuat terhanyut dan menduga Sun Woo gila dan berniat akan membunuh Joon Young. Serial drama ini dibintangi oleh Kim Hae Ae, Park Hae Joon, dan Han So Hee. Serial ini jumlah episodenya adalah 16 lalu ditambah 2 episode spesial.

  1. Sky Castle (2018) 23,7%

images 7846240905293875541586

Berikutnya masih ada Drakor yang tayang di JTBC, yaitu Sky Castle yang tayang untuk pertama kalinya pada 2018. Serial ini digandrungi para penonton dan terbukti dengan ratingnya yang tinggi. SKY Castle sendiri menceritakan kisah tentang 4 keluarga yang tinggal di lingkungan elite bernama Sky Castle. Mereka mencoba membuat suami mereka semakin sukses dan juga terobsesi terhadap pendidikan anak-anak mereka. Serial ini dibintangi oleh Yum Jung Ah, Lee Tae Ran, Yoon Se Ah, dll. Yang jelas Sky Castle yang berjumlah 20 episode ini ceritanya sangat menarik untuk diikuti karena bergenre satir dan komedi gelap.

  1. Crash Landing on You (2019) 21,6%

images 78577606052740869992

Yang satu ini juga cukup menarik dan sempat menjadi perbincangan hangat pada tahun 2019 serta meraup rating yang tinggi, Crash Landing on You. Diceritakan Yoon Se-ri (Son Ye-jin) adalah seorang pewaris konglomerat di Korea Selatan. Suatu hari, saat paralayang, kecelakaan yang disebabkan oleh angin kencang membuat Se-ri melakukan pendaratan darurat di Korea Utara. Di sana, ia bertemu dengan Ri Jeong-hyuk (Hyun Bin), seorang perwira tinggi Korea Utara. Di sinilah cerita dimulai. Seri ini berjumlah 16 episode dan tayang pertama kali di tvN.

  1. Reply 1988 (2015) 18,88%

images 7867611560359003005970

Ditayangkan di tvN pada tahun 2015, Reply 1988 adalah serial Reply yang ketiga setelah Reply 1997 dan Reply 1994. Sesuai dengan judulnya, drama ini berlatar di tahun 1988. Temanya sendiri tentang persahabatan dan keluarga.Bercerita tentang 5 orang sahabat yang terdiri dari 4 laki-laki dan satu perempuan. Kelima sahabat ini tinggal bersama keluarganya dan hidup bertetangga di kawasan Sangmun-dong, distrik Dobong, Seoul, Korea Selatan. Dibintangi oleh Lee Hyeri, Park Bo Gum, Ryu Jun Yeol, dll. Reply 1988 sendiri berjumlah 20 episode.

  1. Goblin (2016) 18,6%

images 7872426941734995882335

Pasti kamu sudah mengenal dengan drakor yang satu ini. Kalau belum nonton, ke mana aja? Buruan deh nonton, seru banget kok. Ceritanya Jenderal Kim Shin yang dikutuk menjalani kehidupan abadi di bumi sebagai seorang Goblin. Korea Selatan di era Dinasti Goryeo, seorang jenderal bernama Kim Shin ( Gong Yoo) dituduh berkhianat oleh Raja Muda (Kim Min Jae) yang iri dengan keberhasilannya. Nantinya Kim Shin ini berada di era modern dan bertemu dengan wanita yang menarik hatinya.

  1. Mr. Sunshine (2018) 18,1%

images 7882200424397324941954

 

 

 

 

Berjumlah 24 episode dan tayang di tvN, Me Sunshine berkisah tentang seorang anak muda yang melakukan perjalanan ke Amerika Serikat selama tahun 1871 Shinmiyangyo (ekspedisi A.S. ke Korea), dan kembali ke tanah airnya kemudian sebagai tentara Amerika. Dia bertemu dan jatuh cinta pada anak perempuan aristokrat. Drakor ini dibintangi oleh Lee Byung Hun, Kim Tae Ri, Yoo Yeon Seok, dll.

  1. Itaewon Class (2020) 16,5%

images 7898620321053494267410

Nah, ini ini yang seru dan jadi perbincangan di tahun 2020 karena ceritanya seru dan juga tayang secara internasional di Netflix. Kisahnya sendiri menceritakan tetang mantan terpidana Park Sae-roy (Park Seo-joon) yang hidupnya telah terbalik setelah ia dikeluarkan dari sekolah karena meninju perundung, dan ayahnya terbunuh dalam suatu kecelakaan. Setelah itu Park Sae roy mengikuti jejak ayahnya yaitu membuka restoran bar dan berusaha keras untuk bisa naik ke tingkat yang lebih tinggi.

Gimana nih, jajaran Drakor dengan rating tertinggi di atas. Udah nonton semua belum?